Протесты в Гонконге: полиция арестовала 149 человек

Читати українською
За последние несколько дней протестов полиция Гонконга арестовала 149 человек. Среди задержанных 111 мужчин и 38 женщин в возрасте от 15 до 53 лет.

За последние несколько дней протестов полиция Гонконга арестовала 149 человек.

Как сообщает China Daily, об этом заявил заместитель комиссара полиции Гонконга Тан Пин-Чэн, пишет «Слово и Дело».

«Радикалы продолжают осуществлять беззакония и эскалировать насилие в регионе. Они осуществляют акты насилия по всему Гонконгу, доставляя серьезные неудобства жителям и подвергая их жизни опасности», - заявил Пин-Чэн.

Согласно сообщению, 149 человек было арестовано в период с 9 по 12 августа. Среди задержанных 111 мужчин и 38 женщин в возрасте от 15 до 53 лет.

В полиции заявили, что им выдвинуты подозрения в совершении преступлений и незаконных собраниях, атаках на полицейских, препятствиях работе полицейских, владении оружием и опасными предметами.

Протесты в Гонконге продолжаются с начала июня. Демонстранты выступают против планов правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР, где некоторым может грозить смертная казнь. Законопроект отложили, но окончательно не отозвали.

3 августа десятки тысяч человек вышли на улицы Гонконга, требуя не допустить принятия закона об экстрадиции.

Протестующие осадили полицейский участок в районе Чимсачей, бросали в сторону здания кирпичи и исписывали его краской. После чего против них применили слезоточивый газ.

Протесты вспыхнули с новой силой 9 августа, а через несколько дней начались столкновения. Полиция Гонконга снова применила слезоточивый газ.

Напомним, в МИДе рекомендовали украинцам не участвовать в протестах в Гонконге.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.