В НАБУ рассказали правду о прослушке у Холодницкого

Читати українською
Прослушка у Холодницкого - это фейк. В НАБУ заявили, что не проводили никаких действий у него во дворе.

В НАБУ заявили, что не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе.

Как пишет «Слово и Дело», в ведомстве прокомментировали слова Назара Холодницкого.

Также в НАБУ отметили, что на территории больницы «Охматдет» имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с законодательством.

«В ответ на заявления Назара Холодницкого, сообщаем, что сотрудники НАБУ ни находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. Зато на территории больницы «Охматдет» имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может без ущерба для достижения целей уголовного производства», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что сотрудники Управления специальных операций НАБУ проводили плановые занятия по тактико-специальной подготовки.

«В какой-то момент, по непонятным причинам, микроавтобус, в котором находились сотрудники УСО, без каких-либо объяснений заблокировали несколько автомобилей и около десятка неизвестных лиц, которые в дальнейшем были идентифицированы как работники Управления государственной охраны и САП. Сотрудники УСО НАБУ расценили этот шаг как возможную провокацию, поэтому вызвали полицию и приняли меры к разблокированию автомобиля. К сожалению, во время разблокирования несколько автомобилей получили незначительные повреждения. Они зафиксированы работниками Национальной полиции. НАБУ готово всесторонне способствовать проведению полной и объективной проверки по данным фактам», - конец цитаты.

Напомним, 19 сентября руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, из здания «Охматдета» прокладывали к Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Он намекнул, что за этим может стоять НАБУ.

В то же время в СМИ появилась информация, что директор НАБУ Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады, поскольку узнал о задержании детективов бюро за установку прослушивания в кабинете Холодницкий.

Позже Холодницкий рассказал, когда уйдет с должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...