Смолий прокомментировал результаты проверки деклараций

Читати українською
Глава Национального банка Украины Яков Смолий не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции никакой информации о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) никакой информации о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Как сообщается, глава Нацбанка готов к сотрудничеству с антикоррупционными органами.

«Глава Национального банка Яков Смолий готов продолжать сотрудничество с антикоррупционным органами и предоставлять комментарии и необходимую информацию по проверке ими выводов НАПК о признаках декларирования недостоверной информации в декларациях за соответствующие годы», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Нацбанк является сторонником политики открытости и прозрачности, и после получения от НАПК соответствующих выводов предоставит полный комментарий для СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях главы Национального банка Якова Смолия. Общая сумма недостоверных сведений в декларации Смолия составляет более 18,3 млн гривен.

Кроме того, НАПК по результатам полных проверок деклараций выявило декларирования недостоверной информации в декларациях народного депутата VIII созыва Игоря Кононенко и Днепровского городского головы Бориса Филатова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...