Кабмин выделил средства на долги шахтерам

Читати українською
Правительство выделило 295 млн грн на погашение долгов по зарплате перед шахтерами. Сначала эти средства в бюджете были запланированы на модернизацию угольных шахт.

Правительство выделило 295 млн грн на погашение долгов по зарплате перед шахтерами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 7 июня, сообщил министр энергетики Игорь Насалик.

Задолженность по зарплате: где в Украине были самые большие долги за последние пять летСамые большие долги по зарплате в течение пяти лет были в Луганской, Донецкой, Сумской и Харьковской областях.

Он отметил, что изначально эти средства в бюджете были запланированы на модернизацию угольных шахт.

«Сейчас мы деньги с модернизации - это мы забрали деньги с Лисичанска и Южнодонбасской третьей - направляем на заработную плату. Снова наступаем на те грабли, которые были всегда. Эти 295 миллионов приняты на Кабинете министров, сейчас проходят согласование в Министерстве финансов. Сегодня или в понедельник они будут направлены шахтерским коллективам», - сказал министр.

Ранее стало известно, что в Украине ежемесячно гибнет один шахтер.

«Слово и Дело» отслеживает, какие зарплаты получают министры, руководители антикоррупционных органов и другие высокопоставленные лица. Сегодня предлагаем посмотреть, какие долги по зарплате накопились в Украине и отдельно по областям течение 2014-2019 годов. Наши аналитики создали инфографику по данным Госстата, без учета временно оккупированной АР Крым и зоны проведения ООС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.