Сенцов поддержал протестующих в РФ

Читати українською
Олег Сенцов беспокоится о том, чтобы не забывали о других политзаключённых. Волнуется о родных, о дочери, которая поступает в школу в Киеве.

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно заключенный в России, в своем письме российской правозащитнице Татьяне Щур высказался в поддержку акций протеста в РФ.

Об этом сообщает Укринформ, который пообщался с правозащитницей, передает Слово и Дело

Татьяна Щур рассказывает, что в своем последнем письме Сенцов написал, что ему сейчас остро не хватает информации.

«По ТВ - о протестах очень мало, в основном – «танковый биатлон». Он пишет в поддержку московских протестующих (Спасибо Юлии Самойловой, сделавшей прекрасный коллаж на эту тему). Еще - благодарит тех, кто его поддерживает», - рассказала Щур.

Также Олег Сенцов беспокоится о том, чтобы не забывали о других политзаключённых. Волнуется о родных, о дочери, которая поступает в школу в Киеве.

«Ей трудно. Он поддерживает её и рад, что вокруг нее - его друзья. Чувствуется, что Сенцов очень надеется на новую власть. Отголоски о переговорах Зеленского с Путиным до Ямала доходят через ТВ», - пересказывает Щур содержание письма Сенцова.

При этом, по словам правозащитницы Олег Сенцов реагирует на сообщения с юмором, понимает, насколько все искаженно подается (в российских медиа).

«Но надеется. Все же надеется. Письма сейчас идут быстро. Ему много пишут из России и Украины», - резюмирует Щур.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 г. по обвинению в подготовке терактов. Украинцы категорически отвергли все обвинения.

Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, Сенцова - к 20.

Как сообщалось, Офис президента предложил одновременно с Вышинским освободить Сенцова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...