Митинги за свободные выборы в России: в Москве начали разгон демонстрации

Читати українською
В центре Москвы сотрудники правоохранительных органов начали задерживать людей, вышедших на прогулку после согласованного митинга на проспекте Сахарова.

В России в крупных городах сегодня проходят митинги за свободные выборы.

В центре Москвы сотрудники правоохранительных органов начали задерживать людей, вышедших на прогулку после согласованного митинга на проспекте Сахарова, передает «Медуза», пишет «Слово и Дело».

Пожар площадью с Бельгию и митинги в Москве: какие изменения ждут РФВ минувшие выходные в РФ было особенно неспокойно. Масштабное горение лесов охватило 10 областей. Между тем Москву охватили протесты, задержаны более 1000 человек.

Задержания производятся на Чистопрудном бульваре и у метро «Китай-город». Проход по многим улицам в центре Москвы перекрыт полицией.

Около метро «Китай-город» начался разгон. Люди уходят вниз по скверу. Полицейские объявляют в мегафоны, что акция не согласована, передает «Дождь» в Telegram.

Кроме этого, в Санкт-Петербурге полиция задержала около 40 участников пикетов за свободные выборы, которые проходят около Гостиного двора.

«Новая газета» сообщила, что на акции задержана их журналистка Лилит Саркисян. Кроме того, задержаны журналист «Коммерсанта» и издания «Форпост Северо-Запад», а также журналист издания «Активатика» Тимофей Тумашевич. Он рассказал, что в его автобусе находятся 25 задержанных. По его словам, «провластный провокатор распылил девушке в лицо неизвестную жидкость. Его догнал кандидат в муниципальные депутаты на Васильевском острове Алексей Касаткин, мужчина распылил ему в лицо перцовый баллончик. Обоих доставили в автобус, потом провокатора пересадили в другой. Касаткину вызвали скорую».

Ранее в Кыргызстане силовики жестко разогнали митинг сторонников экс-президента Атамбаева.

Также напомним, в Праге более 250 тысяч митинговали против власти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...