Сына Атамбаева вызвали на допрос

Читати українською
На втором допросе была советник бывшего президента и член партии СДПК Кундуз Жолдубаева. Теперь вызвали и сына Атамбаева.

На допрос в качестве свидетеля вызвали сына бывшего президента Кыргызстана Сейтека Атамбаева.

Об этом заявил адвокат Замир Жоошев, сообщает «Слово и Дело».

На втором допросе была советница бывшего президента и член партии СДПК Кундуз Жолдубаева. Теперь вызвали и сына Атамбаева. Адвокат отметил, что в ходе событий в Кой-Таше он сломал ногу и получил травму руки.

До этого в социальных сетях было распространено видео, где Сейтек Атамбаев якобы находится на допросе, сообщалось о его задержании. В МВД сообщили, что сын Атамбаева вызывается на допрос в качестве свидетеля и правоохранительные органы его не задерживали.

Напомним, экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в коррупции. По его словам, следователь МВД предъявил обвинение по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

Отметим, экс-президент Алмазбек Атамбаев заключен под стражу до 26 августа. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 43 (соучастие в преступлении) и ч. 2 ст. 319 (коррупция) УК КР. Вчера он был задержан отрядом спецназа после второго штурма резиденции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.