В Кыргызстане против сторонников Атамбаева завели уголовные дела

Читати українською
После столкновений в ходе спецоперации по задержанию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше возбуждены уголовные дела.

После столкновений в ходе спецоперации по задержанию бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше возбуждены уголовные дела.

Как сообщает киргизская служба «Радио Свобода», дела открыты по статьям 264 «Массовые беспорядки» и 266 «Хулиганство» Уголовного кодекса КР, пишет «Слово и Дело».

По последним данным, в результате столкновения пострадали 48 человек. По данным Генпрокуратуры, из них 22 – сотрудники ГКНБ, трое – представители МВД, 23 – гражданские лица. Один сотрудник спецназа скончался.

На основании собранных материалов возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса «Убийство», «Покушение на убийство» и «Угроза или насилие в отношении представителя власти». Захват сотрудников спецназа в качестве заложников квалифицирован по статье 244 «Захват заложников».

6 августа в резиденции Алмазбека Атамбаева началась спецоперация по задержанию бывшего президента. Силовики прорвались во двор и применили спецсредства, несколько человек получили ранения. В результате штурма погиб один из бойцов спецназа. Во время штурма возле ворот резиденции произошел пожар, была слышна автоматная очередь.

В районе Кой-Таша отключили мобильную и телефонную связь, а также электричество. Редакции местных СМИ не могут связаться со своими журналистами.

Спецназ не смог задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева и покинул территорию его резиденции в селе Кой-Таш под Бишкеком.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...