Цены на нефть немного отыграли падение в предыдущие дни

Читати українською
Хорошие показатели в отчете о торговом балансе Китая ослабили опасения инвесторов относительно перспектив глобального экономического роста.

Мировые цены на нефть эталонных марок растут на позитивной статике из Китая.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные торгов вечером в четверг, 8 августа.

Так, по состоянию на 20:20 по Киеву октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,25 (2,22%) – до $57,48 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожала на $1,28 (2,51%) – до $52,37 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,11 в пользу Brent.

Поддержку ценам на нефть оказал хороший отчет о торговом балансе Китая, который ослабил опасения инвесторов о перспективах глобального экономического роста. Неожиданный рост объемов экспорта Китая оказался максимальным с марта, а объемы импорта уменьшились ниже прогнозов.

Также влияние на рынок оказало сообщение агентства Bloomberg, которое привело слова неназванного официального представителя Саудовской Аравии о том, что королевство не будет мириться с резким падением цен и готово принять меры для прекращения снижения.

Ранее на этой неделе «черное золото» подешевело до минимума с января. Нефть теряла в цене на фоне опасений инвесторов относительно последствий торговой войны Китая и США.

Американский президент Дональд Трамп пообещал ввести новые пошлины на товары из Китая. Этот шаг может ограничить спрос на сырье для двух крупнейших потребителей нефти в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...