Цены на нефть близки к годовому минимуму

Читати українською
Нефть стремительно теряет в цене на фоне опасений инвесторов относительно последствий торговой войны Китая и США.

Мировые цены на нефть эталонных марок ускорили снижение на опасениях замедления темпов роста мировой экономики. При этом котировки Brent впервые с 4 января опустились ниже $57 за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 7 августа, передает «Слово и Дело».

Так, по состоянию на 20:00 по Киеву октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures понизились на $2,64 (4,48%) – до $56,30 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела на $2,58 (4,81%) – до $51,05 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,25 в пользу Brent.

Рынок ждет данных о запасах топлива в США. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют сокращение коммерческих резервов на минувшей неделе на 3,8 млн баррелей.

Ранее в среду «черное золото» подешевело до минимума за полгода. Нефть теряет в цене на фоне опасений инвесторов относительно последствий торговой войны Китая и США.

Американский президент Дональд Трамп пообещал ввести новые пошлины на товары из Китая. Этот шаг может ограничить спрос на сырье для двух крупнейших потребителей нефти в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.