«Слугу народа» в парламенте поделят на 15 групп

Читати українською
Фракция партии Слуга народа в Верховной Раде будет разделена на 15 групп для координации работы.

Фракция партии Слуга народа в Верховной Раде будет разделена на 15 групп для координации работы.

Об этом в среду, 7 августа, сообщила руководитель пресс-центра политсилы Евгения Кравчук на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Дележка должностей: какой будет кадровая политика «Слуги народа»Партия СН предложит на пост главы парламента Дмитрия Разумкова, а на должность заместителя главы ВР – нынешнего представителя президента в Верховной раде Руслана Стефанчука.

Таким образом она пояснила, зачем главе будущей фракции 15 заместителей.

«Мы формируем группы во фракции, чтобы эффективно координировать ее работу, наладить внутреннюю коммуникацию. А еще благодаря этому мы сможем более слаженно и быстро нарабатывать позицию по общеполитическим вопросам, организовывать региональные поездки наших депутатов, избранных по списку, обеспечивать работу членов фракции и, конечно же, обучение (мы же обещали, что этот процесс не будет останавливаться)», - разъяснила Кравчук.

По ее словам, каждая группа будет иметь своего координатора, который будет заместителем председателя фракции.

«15 заместителей - это не 15 «смотрящих». Эти люди не будут руководить, а координировать работу. И группы мы формируем путем жеребьевки, а не на «клановой», земляческой или другой подобной основе. Фракция, как и партия, построенная по сетевому принципу, мы имеем возможность собираться в различных форматах, чтобы сотрудничать и общаться для большей эффективности нашей работы», - рассказала она.

Ранее в «Слуге народа» назвали кандидатов в премьеры.

Также напомним, в «Слуге народа» раскритиковали идею о киберслежке в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...