Банковские счета переводят на международный стандарт: что это изменит

Читати українською
Олег Гавришэкономический эксперт

Украина приводит свою банковскую систему в соответствие с европейской. Это позволяет упрощать, а также улучшать платежные сервисы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил экономический эксперт Олег Гавриш.

«Прежде всего, перевод банковских счетов на международный стандарт намного упростит саму процедуру расчетов. Это важный шаг вперед», – отметил Гавриш.

«В связи с переводом банковских счетов на международный стандарт украинская банковская система станет более приближенной к европейской. Кроме того, это позволит контролировать разного рода управляющим органам операции, состояние счета банка, грубо говоря, у кого какие деньги, какой их объем», – уточнил он.

По его словам, само по себе получение средств, их обращение, расходование становится более прозрачным. Кроме того, это намного упростит жизнь нашим заробитчанам. Переводить деньги в Украину, делать различные операции станет намного проще.

У Зеленского хотят продать госбанки. Найдут ли кому и что помешает?В Офисе президента хотят начать большую приватизацию с продажи государственных банков. Смогут ли, обсудили с экспертами.

«Переход на безнал, контроль над безналичными расчетами, даже откат от наличности, который во многих странах происходит, – это все часть одной тенденции. Такие решения направлены на прозрачность, на борьбу с тем, чтобы контролировать все поступления. Введение такой формы защиты позволяет это делать проще», – резюмировал Олег Гавриш.

Напомним, в Украине 5 августа 2019 года будет введен международный банковский счет. Действующие номера счетов банки поменяют в соответствии с требованиями международного стандарта IBAN.

В НБУ уточнили, что номера счетов, оформленные по стандарту IBAN, состоят из 29 буквенно-цифровых символов. В этот набор символов входят код страны, контрольный разряд, номер счета и код банка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...