Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 августа

Читати українською

По сравнению с предыдущими сутками российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов наших оборонительных позиций на линии соприкосновения. Также оккупанты не удержались от применения запрещенного минскими договоренностями вооружения, на этот раз миномета калибра 120 мм.

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины трижды.

Около трех часов дня, а также в половине восьмого вечера из автоматических гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные вблизи Майского. Оба раза враг открывал огонь со стороны оккупированного Доломитного.

Кроме того, с 17:40 до 18:25 оккупанты со стороны шахты имени Гагарина выпустили 2 мины 120-го калибра, а также вели огонь из ручных и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям наших войск неподалеку от Южного.

Донецкое направление

Здесь вражеских обстрелов учтено 6.

По 2 раза российско-оккупационные войска обстреливали наших защитников у Павлополя – из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, а также в районе Водяного – из стрелкового оружия.

Вблизи Богдановки противник применял вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

А неподалеку Лебединского вел провокационный огонь из стрелкового оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.