В одном из округов не успели подсчитать голоса

Читати українською
На округе в Черниговской области избирательная комиссия не успела в срок пересчитать голоса и огласить победителя.

В одномандатном избирательном округе №210 в Черниговской области окружная избирательная комиссия не успела пересчитать голоса и огласить победителя.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«ЦИК констатировала невозможность установления Комиссией результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 в ОИО № 210 в отведенное для этого избирательным законом срок - до 5 августа», - говорится в сообщении.

На заседании ЦИК обязала членов окружной комиссии успеть подсчитать результаты выборов на 33 избирательных участках округа до 16 часов 6 августа.

«Кроме того - составить протокол об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 210 с пометкой «Уточненный» и транспортировать его и другую избирательную документацию в Киев», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЦИК в понедельник вечером.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов, победу в округе одержал самовыдвиженец Сергей Коровченко, за него проголосовали 16 448 избирателей (21,28%). Вторым стал самовыдвиженец Борис Приходько, которого поддержали 16295 избирателей (21,09%). Последний подал иск в суд с требованием повторного пересчета голосов.

Суд принял решение пересчитать голоса на 210 округе в Черниговской области.

Ранее сообщалось, что ЦИК признала избранными еще семерых депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...