Результаты выборов: продолжается пересчет голосов на 210-м округе

Читати українською
Один из скандальных округов, где задерживается подсчет голосов на выборах в парламент, – 210-й на Черниговщине. Там по решению суда уже более суток пересчитывают результаты парламентских выборов.

Один из скандальных округов, где задерживается подсчет голосов на выборах в парламент, – № 210 на Черниговщине. Там по решению суда уже более суток пересчитывают результаты парламентских выборов. Сейчас обработали только 16 из 33 участков.

Об этом в прямом эфире рассказала корреспондент 24 канала, пишет «Слово и Дело».

Перерасчет происходит без нарушений. Данные почти не отличаются от предыдущих, за исключением нескольких бюллетеней, которые признали недействительными. По предварительным данным, там до сих пор побеждает самовыдвиженец Сергей Коровченко.

Отметим, что ЦИК требует результатов от ОИК до 16:00. Ведь согласно законодательству, они должны установить окончательные результаты выборов в течение 15 дней после выборов, дедлайн – сегодня, 5 августа.

Однако сами члены ОИК убеждены, что не успеют этого сделать. Ведь осталось провести перерасчет еще на половине участков, а на каждую из них комиссия тратит минимум час.

Поэтому дальнейшую судьбу 210 округа после 16:00 будет решать ЦИК: продолжит время подсчета или же примет другое решение.

По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов, победу в округе одержал самовыдвиженец Сергей Коровченко, за него проголосовали 16 448 избирателей (21,28%). Вторым стал самовыдвиженец Борис Приходько, которого поддержали 16295 избирателей (21,09%).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...