Трускавецкое обучение: чего не хватает молодым депутатам

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Это настоящий «медовый месяц» молодых депутатов и руководства партии «Слуга народа».

Такое мнение в своем блоге выразил политолог Виктор Небоженко, передает «Слово и Дело».

«Это настоящий «медовый месяц» молодых депутатов и руководства партии «Слуга народа». Оба пока довольны друг другом. Впереди светлое будущее и «вечное» однопартийное большинство, а их врагов в парламенте и дома ждут лишь неприятности», – отметил политолог.

На его взгляд, трускавецкое обучение выглядит как чисто корпоративное «натаскивание» молодых депутатов по технологии «групповой динамки».

Не только фотографы: профессии депутатов нового созыва РадыУ большинства будущих народных депутатов есть высшее образование. Среди профессий есть журналисты, пиарщики, фотографы, музыканты и юристы.

«Между тем правильнее было бы начинать с важного – политических смыслов и уроков парламентского мужества, а также практики противостояния личной коррупции в процессе работы парламента», – уточнил политолог.

Это три основания для любого хорошего молодого депутата Верховной рады, добавил он.

«А вот если бы им еще рассказали печальную судьбу предыдущих двух парламентов имени Януковича и Порошенк, это было бы еще и честно по отношению к депутатам-энтузиастам и «пользователям» политического успеха президента Зеленского, которые верят, что теперь удача будет их преследовать все пять лет», – резюмировал Виктор Небоженко.

Как сообщалось, 4 августа будущие народные депутаты от партии «Слуга народа» закончили обучение в Трускавце, которое проводила Киевская школа экономики.

Ранее мы писали, какое образование получили нардепы VIII созыва. Подробнее – по ссылке. Какие профессии получили новоизбранные нардепы – здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...