В Трускавце стартовала «школа депутата» для «Слуги народа»: что пишут в соцсетях

Читати українською

В Трускавце будущие народные депутаты от Слуги народа сегодня начали недельный курс обучения.
Слово и Дело

В Трускавце 29 июля стартовала «школа депутата» для будущих членов Верховной рады от партии «Слуга народа». Партия проведет недельный экспресс-курс вместе с Киевской школой экономики.

Избранные депутаты поселились в отельном комплексе «Риксос», с 8:30 до 21:30 у них будет проходить обучение. В партии «Слуга народа» заявляли, что по итогам учебного курса его слушатели получат необходимый уровень знаний о современном состоянии, проблемах и перспективах различных отраслей экономики и социальной жизни страны, понимание бюджетного процесса, научатся строить политические стратегии преобразований и создавать законопроекты.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о «школе» для нардепов.

«Посмотрел прайс отеля «Риксос-Прикарпатье», где поселились слуги народа. Самый дешевый номер – 3500 гривен сутки (можно было в Трускавце что-то и попроще найти, а еще лучше остаться в Киеве). Не удивлюсь, что первым законопроектом в новой ВР будет отнюдь не пресловутая депутатская неприкосновенность, а первым делом – поднять зарплату себе любимым. Слуги народа должны жить на широкую ногу!», – написал Кирилл Молчанов.

«Зря насмехаетесь над нардепами, которые сейчас учатся в Трускавце. Времени мало, а объем работы и главное – ответственность перед Украиной сверхвысокая. Парламент – это отражение общества. Вспоминаю времена 2010 года. Тогда нас, еще потенциальных кандидатов в местные советы, партия «Фронт змін» в рамках внутренней программы «Школа власти» совместно с Институтом политического образования учили, как быть эффективными, ответственными и современными. В дальнейшем тренинги стали системными уже для депутатов. Полученные знания были действительно эффективными инструментами, а значит, полезными для реализации вопросов громады. В народе говорят: век живи – век учись. Нардепы пусть учатся. И обществу тоже не помешает», – считает Андрей Лаврусь.

«У меня относительно недельных шашлыков в Трускавце для двух сотен болванов, представляющих из себя избранных депутатов Рады, только один вопрос: кто будет платить за этот хэппенинг? Если бюджет – подобные расходы не предусмотрены ни одной статьей Бюджетного кодекса. Если за частный счет, это стопроцентный подкуп государственного деятеля, оптом, подследственность ГБР и ГПУ», – написал Герман Антонов.

«Тренинги – не панацея. Но кому-то они помогают понять многое о себе, кого-то побуждают учиться дальше, а кого-то, конечно, не вылечат. По крайней мере попытка начать обучение будущих законодателей – тех, кто в ближайшее время будет играть определенную роль на политической арене страны. Поэтому пусть учатся. Ну и параллельные ништяки: перезнакомятся между собой, не бедный Трускавец заработает еще больше денег, обслуживающий персонал увидит слуг народа вблизи, тренеры и бизнес-школа запишут себе в кейсы интересный опыт, журналисты смогут отписать важные материалы и тоже вблизи посмотреть на то, каким будет парламент», – написала Зоя Казанжи.

«Я за то, чтобы «зеленые» депутаты учились, читали, слушали не только прибитого москвомовного младорегионала Разумкова, но действительно умных людей. Потому что эти несколько молодых людей на ближайшие годы и является властью, государством Украина. Не только они, но они в частности. И у них есть инструмент в виде голоса в Раде – сломать все сделанное или не сломать, а порой сделать то, что, к сожалению, не было сделано предыдущей властью. Если у них получится понять ответственность за страну и подаренный сверху мандат, то «будут из них люди». А если не получится, то я им не завидую», – считает Вахтанг Кипиани.

Напомним, «Слуга народа» получила на досрочных выборах 43,16% голосов избирателей. Кроме того, в парламент прошли «Оппозиционная платформа – За життя», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: