В Сибири площадь пожаров постепенно увеличивается

Читати українською
На территории российской Сибири продолжают действовать почти 500 очагов возгорания, за минувшие сутки локализована лишь десятая часть.

На территории российской Сибири продолжают действовать почти 500 очагов возгорания, за минувшие сутки локализована лишь десятая часть.

Как пишет «Слово и Дело», oб этом сообщает Эхо Москвы.

За сутки самолеты сбросили более 1,5 тысячи тонн воды. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии.

Площадь пожаров постепенно увеличивается.

Власти утверждают, что заселенным территориям огонь не угрожает. В то же время, по данным МЧС, почти 180 населенных пунктов в пяти регионах оказались в зоне задымления.

Напомним, дым от лесных пожаров в Сибири достиг территории Аляски и западного побережья Канады.

Общая площадь лесных пожаров в России составляет около трех миллионов гектаров. При этом площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться.

МЧС России ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично — в Бурятии.

По мнению красноярского губернатора Александра Усса, лесные пожары не нуждаются в тушении, потому что бороться с ними бессмысленно, а иногда «даже и вредно».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...