В России открыли первое уголовное дело по пожарам в Сибири

Читати українською
В городе Красноярске Российской Федерации возбуждено первое уголовное дело из-за масштабных лесных пожаров в Сибири.

В городе Красноярске Российской Федерации возбуждено первое уголовное дело из-за масштабных лесных пожаров в Сибири.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Как сообщается, сотрудников регионального министерства лесного хозяйства обвиняют в халатности.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность)», - говорится в сообщении.

По мнению следователей, должностные лица с марта нынешнего года не совершали необходимых действий для ликвидации возгораний, из-за чего огонь распространился на большей площади. Сумма ущерба устанавливается.

«Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выявление лица (лиц), причастного к его совершению, решается вопрос о назначении и производстве необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели», - говорится в сообщении.

Площадь пожаров в Сибири, по последним данным, достигла почти трех млн гектаров. В тушении огня принимают участие около трех тысяч человек, 390 единиц техники, 28 самолетов и вертолетов.

Напомним, из-за масштабных лесных пожаров в Сибири, а именно на территории Иркутской области, Красноярского края, в некоторых районах Забайкальского края, Бурятии и Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации.

Кроме того, дым от масштабных лесных пожаров в Сибири достиг побережья Аляски и Канады. Об этом свидетельствуют данные со спутниковых снимков, сделанных агентством NASA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.