Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 августа

Читати українською

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска совершили 8 вооруженных провокаций против подразделений Объединенных сил. Использование противником тяжелого вооружения вчера не зафиксировано.

Напомним, что с 21 июля с.г. согласно решения Трехсторонней контактной группы объявлен режим тишины, предусматривающий прекращение ведение огня из всех видов вооружения.

Подразделения Объединенных сил придерживаются устойчивого режима прекращения огня.

С гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты вчера целились по нашим позициям в районах н.п. Майорск, Южное, Новолуганское, Майское, Новгородское, из стрелкового оружия – вблизи н.п. Крымское, Марьинка и Павлополь.

Вследствие провокационных вражеских обстрелов ранен один наш герой.

Обстановка на сегодня, 4 августа

С начала текущих суток сегодня, 4 августа, зафиксировано уже 4 прицельных обстрела российско-оккупационными войсками наших позиций на линии боевого соприкосновения.

Сразу с полуночи с направления от пгт Пантелеймоновка оккупанты провели минометный обстрел наших защитников Верхнеторецкого. Всего враг выпустил 10 мин калибра 82 мм.

Также ночью оккупанты вели провокационные обстрелы из стрелкового оружия в районе Широкино и дважды вблизи н.п. Пески.

Потерь с начала текущих суток в результате вражеских обстрелов среди наших героев нет.

Защитники Украины придерживаются режима тишины и находятся наготове к любым коварным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...