На взятке задержаны гендиректор Института охраны почв и руководитель карьера

Читати українською
Установлено, что с целью приватизации государственного предприятия представители общественности предоставили пакет документов в госучреждения.

Правоохранители задержали на взятках в размере почти $1,5 млн гендиректора Института охраны почв Украины и руководителя предприятия «Головинский карьер».

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, пишет «Слово и Дело».

«Гендиректора госучреждения задержали в служебном кабинете, а директора госпредприятия на выезде из Киева», - говорится в сообщении силовиков.

Установлено, что с целью приватизации государственного предприятия представители общественности предоставили пакет документов в госучреждения.

«Чиновники выдвинули требование о предоставлении неправомерной выгоды за решение данного вопроса. $1,3 млн взятки необходимо предоставить руководителю Институт охраны почв Украины и $200 тыс. - директору «Головинский карьер», - сказано в сообщении.

Как отмечается, руководитель ГП «Головинский карьер», который также является председателем ликвидационной комиссии, должен был посодействовать в ускорении процедуры ликвидации госпредприятия, а гендиректор ГУ Институт охраны почв Украины - в беспрепятственной его приватизации.

В настоящее время решается вопрос о вручении подозрений.

Ранее в Житомире начальник отдела Управления Гоструда попался на взятке.

Также напомним, на Донбассе полицейский на блокпосте требовал взятки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.