У Зеленского рассказали о планах для получателей субсидий

Читати українською
Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил о планах Офиса президента расширить число получателей субсидий.

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус заявил о планах Офиса президента расширить число получателей субсидий.

Как пишет «Слово и Дело», планируется увеличить количество пенсионеров, получающих субсидии.

Субсидии в 2019 году: курс на сокращение?В бюджете на 2019 год предусмотрены расходы на жилищные субсидии в размере 55,095 миллиарда гривен.

«Но что мы точно можем делать, и это не зависит от цены газа - это субсидии. Некоторые домохозяйства, которые должны были бы пользоваться субсидиями, потому что они бедные, потеряли на них право. Мы анализируем, как можно изменить критерии для того, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получать субсидии. По моим оценкам, речь где-то о дополнительном одном миллионе семей, которым может предоставляться адресная помощь. Среди этого миллиона, думаю, в значительной степени будут пенсионеры, которым более 70 лет, потому что это незащищенная категория», - рассказал представитель Зеленского в Кабмине РБК-Украина.

Напомним, Пенсионный фонд Украины 25 июля завершил финансирование пенсий за июль и жилищных субсидий за июнь 2019 года. Так, на пенсии за июль направлено 35 млрд гривен, на жилищные субсидии за июнь - 182 400 000 гривен.

С марта 2019 субсидии начали выплачивать деньгами. Пенсионеры получают деньги для оплаты коммунальных платежей за февраль вместе с пенсией.

Пенсионеры среди субсидиантов составляют около 75%. Все остальные граждане могут получить субсидии в Ощедбанке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...