Боевики блокируют ремонт моста в Станице Луганской

Читати українською
Глава Станично-Луганской районной госадминистрации Юрий Золкин заявил, что боевики продолжают блокировать ремонт моста в Станице Луганской.

Глава Станично-Луганской районной госадминистрации Юрий Золкин заявил, что боевики продолжают блокировать ремонт моста в Станице Луганской.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook РГА, пришет «Слово и Дело».

ОБСЕ подтвердила разведение сил в Станице Луганской. Первый шаг к перемирию?Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Военный эксперт оценил разведение сил.

Глава РГА подчеркнул, что в очередной раз «российская сторона и оккупанты показали, что они не желают создавать соответствующие условия для ремонта моста».

По его словам, боевики воспрепятствовали тому, чтобы специалисты-проектировщики приблизились к разрушенному мосту в Станице Луганской и начали восстановление сооружения.

«Прибыли проектанты, прибыли специалисты, которые должны были оценить ситуацию по разрушенному мосту, чтобы изготовить соответствующий проект. Как только проектанты спустились к провалу, они были предупреждены о том, что это будет воспринято, как акт агрессии, и человек в военной форме, находящейся на противоположной стороне, запретил дальше передвигаться», - отметил Золкин.

Напомним, 24 июля украинская сторона сообщила, что готова начать демонтаж трех фортификационных сооружений, которые размещены вдоль дороги, между КПВВ «Станица Луганская» и разрушенным мостом через реку Северский Донец.

Также, 17 июля Трехсторонняя контактная группа в ходе заседания в Минске договорилась о демонтаже фортификационных сооружений на территории так называемой «ЛНР». Украинская сторона заявила, что готова в ближайшие сроки обеспечить свою часть ремонта моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...