Супрун объяснила, почему не стоит варить варенье

Читати українською
Чиновница назвала альтернативы варенью – ягоды и фрукты можно заморозить, высушить, из них можно приготовить пастилу.

И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун сообщила, что варить варенье не стоит, поскольку в нем содержится много сахара.

В классическом варенье содержится 50% сахара, не считая сахара, который есть в самих фруктах или ягодах, написала она в Facebook, передает «Слово и Дело».

Также Супрун отметила, что при длительной термической обработке в продуктах остается меньше витаминов - не стоит варить фрукты более 20 минут.

«Даже если готовить варенье, в котором 15% сахара, это много, потому что 100 граммов варенья (а это на вид совсем немного) - половина оптимальной дневной нормы сахара», - подчеркнула и. о. главы МОЗ.

Чиновница назвала альтернативы варенью - ягоды и фрукты можно заморозить, высушить, из них можно приготовить пастилу.

Также министр советует готовить испанский холодный суп с овощами, а также сообщает, что квашеная капуста - полезная.

Ранее Супрун рассказала, как снизить риски преждевременной смерти.

Также напомним, Супрун посоветовала не пользоваться онлайн-аптеками.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться: