Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии боевого соприкосновения наблюдалась спокойная обстановка. Вчера со стороны российско-оккупационных войск провокационных прицельных обстрелов наших защитников не зафиксировано.

Однако, сегодня, 23 июля, враг один раз применял оружие по нашим позициям. С 08:50 с направления от оккупированного села Нижнее Лозовое противник в течение 10 минут вел прицельный обстрел из гранатометов и стрелкового оружия по нашим защитникам н.п. Луганское.

Потерь среди Украинских воинов результате вражеского обстрела нет.

Огонь в ответ наши военные не открывали, неукоснительно соблюдая всеобъемлющий «режима тишины».

Напомним, что во исполнение решения принятого в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы, с 00 часов 01 минут по киевскому времени 21 июля 2019, вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях установлено «режим тишины», предусматривающий обоюдное прекращение ведения огня из всех видов вооружения.

При этом, Командование Объединенных сил подчеркивает, что в случае нарушения российскими оккупационными подразделениями режима прекращения огня и осуществления ими вооруженных провокаций и обстрелов наших позиций, или мирных населенных пунктов, в соответствии с действующим Законодательством Украины, Объединенные силы имеют право и обязаны обеспечить сохранение жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, не допустить потери территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...