Украина направила миротворцев в Мали

Читати українською
Украинский национальный персонал в составе пяти человек присоединился к Многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации в Мали.

Украинский национальный персонал в составе пяти человек присоединился к Многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации в Мали.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Валентин Левчик, передает АрміяInform.

Таким образом, украинский миротворческий контингент в мире расширился до 61 специалиста.

«На данный момент 61 представитель украинского национального персонала выполняет задачи в миссиях ООН, НАТО и совместных миротворческих силах в следующих странах: Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (12 человек); Миссия ООН в Косово (2 человека); Миссия ООН в Республике Южный Судан (4 человека); Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьей (6 человек); Силы ООН по поддержанию мира на Кипре (1 человек); Тренировочно-совещательная миссия НАТО Решительная поддержка в Исламской Республике Афганистан (21 человек); Многопрофильная интегрированная Миссия ООН по стабилизации в Мали (5 человек); Совместные миротворческие силы в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова (10 военных наблюдателей)», — отметил Левчик.

В Мали происходит внутреннее вооруженное противостояние на этнической почве, которое создает беспрецедентно сложную гуманитарную ситуацию.

С начала года в этой африканской стране погибли около 600 человек. Жители Мали перемещаются в центральные регионы, около 3,8 млн человек испытывают нехватку продовольствия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...