Украина увеличит свой контингент в Афганистане

Читати українською
Контингент украинцев в Афганистане увеличится с 11 до 29 человек. В целом миссия НАТО в Афганистане Resolute Support насчитывает около 16 тысяч военнослужащих из 39 стран мира.

Украина увеличит численность военных в миссии НАТО в Афганистане Resolute Support.

Об этом сообщил председатель представительства Украины при Североатлантическом союзе Вадим Пристайко, передает Радио Свобода, пишет «Слово и Дело».

«Это правда. Наш президент примет участие во встрече всех участников операции "Решительная поддержка», - сказал он, добавив, что таким образом Украина выполняет взятые на себя обязанности.

«Указом президента много лет назад было определено, что граница нашего участия – до 35 военнослужащих. Мы к этому времени еще не выбрали эту квоту. Сейчас будет почти 30 человек в разных направлениях, в разных провинциях, с разными иностранными контингентами. Мы просто выполняем свои обязанности, как партнеры, которые пообещали помочь альянсу, там много партнеров, не только Украина, помогают этой стране выйти из этой ситуации, в которой она десятилетиями находится», - отметил Пристайко.

Так, контингент украинцев в Афганистане увеличится с 11 до 29 человек. В целом миссия НАТО в Афганистане Resolute Support насчитывает около 16 тысяч военнослужащих из 39 стран мира.

Ранее в Афганистане ликвидировали командира ИГИЛ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...