Выборы в Раду: регионы-лидеры по нарушениям на выборах

Читати українською

За пять часов голосования в полицию поступило 838 сообщений о нарушениях. Больше всего - из Донецкой и Днепропетровской областей.

В Украине лидируют, по количеству нарушений на выборах Донецкая, Днепропетровская, Запорожская области и Киев.

Как пишет «Слово и Дело», об это на брифинге сообщил советник главы Министерства внутренних дел Иван Стойко.

По его словам, за пять часов голосования в полицию поступило 838 сообщений о нарушениях.

«Поступило на 13.00 838 заявлений и сообщений о нарушениях в той или иной области на выборах. Больше всего в Донецкой области - 128, Днепропетровской - 108, Запорожской - 64. В столице - 59. Они касаются всего незаконной агитации - 214 случаев. Есть подкуп - 20 случаев. конфликтных ситуаций было 18. По состоянию на сейчас составлено 6 административных протоколов ... Внесены в Единый реестр досудебных расследований 10 заявлений», - сказал Стойко.

Информация по 10 фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований. В частности, 5 уголовных производств начаты по статье о незаконном использовании избирательного бюллетеня (ст.158-1 УК Украины), два по статье о подкупе (ст.160). Остальные – по статье о фальсификация избирательных документов (ст.158).

Напомним, по данным со 181 избирательного округа, по состоянию на 12.00 явка на внеочередных парламентских выборах составляет 19,18%.

На выборах-2019 за места в Верховной раде IX созыва на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах поборются 3220 кандидата: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.

Напомним, с программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...