Парубий спрогнозировал сроки созыва новой Рады

Читати українською
Первое заседание нового созыва парламента может состояться в конце августа - начале сентября.

Первое заседание нового созыва парламента может состояться в конце августа - начале сентября.

Об этом сообщил глава Верховной рады Андрей Парубий после того, как отдал свой голос на участке в Доме офицеров, передает «Слово и Дело».

По его словам, после обнародования официальных результатов выборов, он инициирует создание рабочих групп по подготовке первого заседания новой Рады.

«У нас предусмотрено 2 недели на установление результатов выборов. С учетом того, что у нас могут быть проблемные округа, весь этот срок могут использовать (на подсчет голосов, - ред). Со своей стороны я, как только будут обнародованы официальные итоги выборов, инициирую создание рабочих групп по подготовке первого заседания новой Верхоной рады», - сказал Парубий.

По его словам, эти группы, в частности, будут решать вопросы количества комитетов новой Рады и рассадки депутатов в сессионном зале. Также Парубий заверил, что готов помогать следующему спикеру Верховной рады при условии, что «это не будет человек откровенно пророссийских взглядов».

Отвечая на вопрос видит ли он себя в президиуме нового парламента, Парубий сказал, что сначала надо дождаться результатов выборов.

«Очень надеюсь, что проукраинские силы получат в новом парламенте большинство», - добавил он.

Напомним, Парубий уже успел проголосвать на внеочередных выборах в Раду.

Отметим также, пятый президент Украины Петр Порошенко и лидер партии «Европейская Солидарность» проголосовал на парламентских выборах.

Также напомним,


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...