Выборы: Нацгвардия усиленно охраняет АЭС, суды и посольства

Читати українською
Также указано, что обеспечивается охрана общественного порядка в день досрочных парламентских выборов.

В связи с проведением выборов в Раду Национальная гвардия Украины взяла под усиленную охрану ядерные объекты, суды и посольства.

Об этом сообщил командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан во время брифинга в Киеве, передает Слово и Дело.

По его словам, также обеспечивается охрана общественного порядка в день досрочных парламентских выборов.

«Нацгвардия продолжает выполнять поставленные боевые задачи. Что касается 21 июля, в день выборов, усилена охрана особо важных государственных объектов, в том числе ядерных, усилена охрана дипломатических посольств и консульств, обеспечивается охрана общественного порядка, взяты под охрану суды и учреждения системы органов правосудия», - отметил Балан.

Досрочные выборы в Раду: хронология избирательной кампанииДосрочные выборы в Верховную раду состоятся 21 июля. Слово и Дело составило календарь с основными датами кампании.

Ранее сообщалось, что киевские правоохранители зафиксировали более 600 нарушений избирательного законодательства перед внеочередными выборами в Верховную раду.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел сообщили, что по состоянию на 18 июля правоохранители зарегистрировали 5 308 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Кроме того, следователи начали 273 уголовных производства, которые связанные с нарушениями перед внеочередными парламентскими выборами.

Как менялись прогнозы социологов по партиям, которые сейчас могут считаться проходными в Верховную раду, – по ссылке.

Хронология избирательной кампании – здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.