Никто не знает, кто будет премьером: Тимошенко проголосовала на выборах

Читати українською
Юлия Тимошенко заявляет, что ее команда готова приступить к работе в Верховной Раде немедленно.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявляет, что ее команда готова приступить к работе в Верховной Раде немедленно, но не ответила, готова ли быть премьером.

Об этом она заявила на избирательном участке перед голосованием на внеочередных выборах в парламент, передает Слово и Дело.

«Сегодня никто не знает, кто будет следующим премьером. Только от вашего голоса все зависит. Поэтому выбирайте», - ответила Тимошенко на вопрос, готова ли она быть премьером.

Досрочные выборы в Раду: что уже успела наобещать кандидат в нардепы ТимошенкоЮлия Тимошенко обещала поддерживать президента Владимира Зеленского и заявила, что Батькивщина не будет в оппозиции в новой Раде.

Напомним, на выборах-2019 за места в Верховной Раде IX созыва на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах поборются 3220 кандидата: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.

За места в многомандатном округе поборются еще 2747 претендентов от 22 политических партий различного спектра.

Ранее мы писали, что уже успела наобещать кандидат в нардепы Тимошенко.

Как менялись прогнозы социологов по партиям, которые сейчас могут считаться проходными в Верховную раду, – по ссылке.

С программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе «Выборы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.