Карплюк заявил, что ГПУ не вручала ему повестку

Читати українською
Карплюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не вручала ему повестку о вызове в прокуратуру и не объявляла ему подозрение в совершении какого-либо преступления.

Кандидат в народные депутаты Украины Владимир Карплюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не вручала ему повестку о вызове в прокуратуру и не объявляла ему подозрение в совершении какого-либо преступления.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил на Facebook.

Информацию, распространенную отдельными работниками прокуратуры, Карплюк назвал попыткой влияния Генпрокуратуры на осуществление выбора жителями 95 округа 21 июля 2019.

«Согласно УПК Украины, повестка о вызове вручается лично. Мне никто не вручал повестку. После вручения повестки в каждого гражданина являются предусмотренные 72 часа для прибытия в орган досудебного расследования. То есть, согласно законов Украины, у меня нет никаких оснований сегодня идти в Генеральную прокуратуру Украины, потому что так захотелось Юрию Луценко, чтобы расправиться со мной, как с лидером избирательной гонки по 95 округу. Я в глаза не видел ни одной повестки или подозрения, кроме скан-копии документа, похожего на повестку, который опубликовала у себя на Facebook-странице Лариса Сарган - подруга моих политических оппонентов и по совместительству - неофициальный пресс-секретарь Луценко. В опубликованном ею документе указан адрес, по которому я уже более двух лет не проживаю и не зарегистрирован. Следователи ГПУ не могли этого не знать. Так же они прекрасно знали мое новое место жительства и мой публичный график встреч с избирателями», - заявил Карплюк.

По его мнению, ему специально не вручали повестку. Карплюк считает, что действия ГПУ направлены исключительно на «черный пиар» против него как кандидата в народные депутаты.

Напомним, ГПУ подготовила подозрении экс-мэру Ирпеня, кандидату в народные депутаты Владимиру Карплюку, и пригласила его на ее вручения 19 июля.

Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил о новых уголовных производствах, в которых фигурируют народные депутаты. По словам Трубы, дела находятся на начальной стадии, в разработке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...