ГПУ анонсировала подозрение кандидату в нардепы

Читати українською
ГПУ подготовила подозрении экс-мэру Ирпеня, кандидату в народные депутаты Владимиру Карплюку, и пригласила его на ее вручения 19 июля.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подготовила подозрении экс-мэру Ирпеня, кандидату в народные депутаты Владимиру Карплюку, и пригласила его на ее вручения 19 июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Парламентские выборы-2019: полезные инструменты для избирателяПарламентские выборы состоятся 21 июля. Слово и Дело собрало в одном разделе обещания партий и списки кандидатов.

Его подозревают в уголовном производстве по ч.4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах).

До этого, Карплюк писал, что информация о подозрении является фейковой.

Напомним, директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил о новых уголовных производствах, в которых фигурируют народные депутаты. По словам Трубы, дела находятся на начальной стадии, в разработке.

Президент Владимир Зеленский заявил о еще одной масштабной схеме в оборонной сфере. По его словам, в течение пяти лет спецэкспортеры в оборонной сфере перечислили на оффшорные счета 30 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: