У президента инициировали создание Совета по вопросам свободы слова

Читати українською
Офис президента Украины инициирует создание Совета по вопросам свободы слова при президенте Украины.
Иллюстративное фото.

Офис президента Украины инициирует создание Совета по вопросам свободы слова при президенте Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 17 июля во время экспертного совещания «Свобода слова и информационная безопасность Украины: общие вызовы – общие решения» сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Риски диктатуры: расстановка сил после парламентских выборовДосрочные выборы в парламент кардинально изменят расстановку сил в украинской политике. Существуют ли риски узурпации власти и кто этим может воспользоваться – в материале политолога Александра Радчука.

«Нам важен диалог с медиасообществом, поэтому мы запускаем работу Совета. Он будет собираться регулярно», – сказал Тимошенко.

В состав Совета войдут по одному представителю каждой редакции центральных СМИ.

После того, как редакции определятся, они смогут прислать имя и фамилию своего представителя с указанием места работы и должности по адресу: [email protected] Ожидается, что Совет будет помогать фиксировать и устранять угрозы для свободы слова, проявления цензуры. Также среди приоритетов – защита права журналистов на профессию. Для этого в Совете будут представители силовых ведомств и медиаюристы.

Аналогичные советы, в состав которых войдут представители региональных средств массовой информации, предложено создать при каждом главе ОГА.

Ранее аналитики «Слова и Дела» отследили изменения позиции Украины в рейтингах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...