В Одессе завершились международные учения Sea Breeze-2019

Читати українською
Как отметил руководитель учений с украинской стороны контр-адмирал Алексей Неижпапа, все запланированные в рамках учений задачи выполнены в полном объеме.

В Одессе завершились международные учения Sea Breeze-2019.

Церемония закрытия состоялась в пятницу, 12 июля, в одесском Доме офицеров, сообщает «Слово и Дело».

Как отметил руководитель учений с украинской стороны контр-адмирал Алексей Неижпапа, все запланированные в рамках учений задачи выполнены в полном объеме. В ходе учений было задействовано 24 корабля, 13 самолетов, 10 вертолетов и пр.

Он сообщил, что многонациональные силы достигли полного взаимопонимания, корабли прошли свыше 2 тыс. миль, пехотинцы осуществили более 300 прыжков с парашютами, водолазы и летчики отработали по 300 часов, соответственно – под водой и в воздухе.

«Это фантастические результаты», - подчеркнул Неижпапа, добавив, что только одна страна была «в стороне» – Россия, корабли которой пытались провоцировать многонациональные силы.

«Наша сторона – сторона цивилизованного мира, а их страна – стремится уничтожить и нивелировать морское право...», - сказал Неижпапа.

Как отметил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко, участники учений вышли на новый уровень слаженности и взаимопонимания при проведении боевых операций на море, под водой, в воздухе и на суше. Адмирал также выразил благодарность странам-участницам Sea Breeze за поддержку семей военнопленных украинских моряков.

«Украина, США и все остальные участники вновь показали всем свои устремления и возможности выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению стабильности в кризисном регионе. Мы ответили на все провокации гибридной войны и попытки демонстрации силы со стороны РФ во время учений», - заявил Воронченко.

Как сообщалось, военно-морские учения Си Бриз-2019 проходили с 1 по 12 июля. В этом году в учениях принимают участие более 3 тысяч военнослужащих из 19 стран.

Также стало известно, что российские военные следят за кораблями НАТО в Черном море. Для этого они используют противолодочный корабль «Касимов» и сторожевик «Пытливый».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...