Нацсовет просит права лишать телеканалы лицензии

Читати українською
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на данный момент не имеет полномочий лишить телеканал NewsOne лицензии.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на данный момент не имеет полномочий лишить телеканал NewsOne лицензии.

Об этом в понедельник, 8 июля, в эфире Прямого заявил член регулятора Сергей Костинский, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что во вторник, 9 июля, в 11.00 состоится заседание Нацсовета.

«На повестке дня только один вопрос, и он связан с заявлениями о телемосте украинского канала с российским вещателем. Представители правоохранительных органов также могут прийти на заседание, поскольку оно открытое. Сегодня законодательство не позволяет отозвать любую лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news», - сказал Костинский.

Он сообщил, что Нацсовет планирует обращаться в парламент, вносить эти изменения в законодательство, чтобы Нацсовет мог «оперативно и жестко» реагировать на подобные действия СМИ.

Как сообщалось, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский государственный телеканал намерены были провести 12 июля совместный телемарафон «Надо поговорить», что вызвало акции протеста и заявления политиков. Президент Зеленский записал по этому поводу видеообращение, назвав телемост дешевым пиаром. Позже телеканал заявил об отмене телемоста с Россией. Вечером СНБО провел совещание, на котором дали поручения силовикам.

Ранее в Нацсовете сделали заявление по поводу телемоста с Россией.

Также напомним, ВР рекомендуют усовершенствовать процедуру отбора членов Нацсовета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: