В ЕС не смогли избрать главу Еврокомиссии

Читати українською
Глава Европейского совета Дональд Туск прервал саммит в Брюсселе, на котором лидеры стран ЕС должны были согласовать кандидатуру нового главы Европейской комиссии.

Глава Европейского совета Дональд Туск прервал саммит в Брюсселе, на котором лидеры стран ЕС должны были согласовать кандидатуру нового главы Европейской комиссии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил официальный представитель Туска Пребен Ааман в Twitter.

Какие политические силы проходили в Европарламент за последние 10 летС 2009 года основные политические игроки еще удерживают свои позиции, но популисты и евроскептики набирают все больше голосов избирателей.

«Саммит приостановлен его главой. Теперь Туск будет организовывать двусторонние встречи с лидерами стран ЕС. Заседание Европейского совета возобновится после завершения двусторонних переговоров», - написал он.

Ранее сообщалось, что следующим главой Еврокомиссии, скорее всего, станет нидерландский политик социал-демократ Франс Тиммерманс.

Однако страны Вышеградской группы – Польша, Венгрия, Чехия и Словакия – выступили против его кандидатуры, поскольку тот в качестве заместителя нынешнего главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера выступал за санкции против Варшавы и Будапешта.

Напомним, на саммите Европейского совета 20 июня лидерам Евросоюза не удалось избрать нового главу Европейской комиссии.

Добавим, в Европарламенте объявили окончательный расклад сил на ближайшие 5 лет в результате выборов, которые прошли 26 мая. Из 751 места в Европарламенте наибольшее количество, 178 мест, получила Европейская народная партия, на втором месте - Прогрессивный альянс социалистов и демократов, 152 места, на третьем - Альянс либералов и демократов для Европы со 108 мандатами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...