В Офисе президента за опрос по проспекту Бандеры

Читати українською
Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что по вопросу переименования проспекта Бандеры в Киеве должен быть проведен опрос.

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что по вопросу переименования проспекта Бандеры в Киеве должен быть проведен опрос.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал РБК-Украина.

Декоммунизация в Украине почти завершена: что обещали политикиДекоммунизация в Украине фактически завершена, заявил Вятрович. Что обещали политики на тему избавления от коммунистических символов – в материале Слова и Дела.

Богдан заявил, что вынес бы этот вопрос на референдум.

«Я бы вынес этот вопрос референдум. Почему кто-то должен определять, как называть? Хотят Бандеры – пусть будет Бандеры. Это может быть соцопрос, консультативный», – сказал он.

Напомним, окружной административный суд Киева опубликовал обоснование решения об отмене переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, а проспекта Генерала Ватутина – в проспект Романа Шухевича в Киеве. Подчеркивалось, что решение принято судом ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений.

В ответ Кличко заявил, что сейчас готовится апелляция на решение Окружного админсуда Киева о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Ранее в Харькове депутаты поддержали решение о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...