«Народный фронт» требует созвать заседание СНБО

Читати українською
Народный фронт требует от президента созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для рассмотрения вопроса информационной безопасности.

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для рассмотрения вопроса информационной безопасности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, говорится на сайте фракции.

Почти треть россиян хотят оккупации Донбасса. Чего добивается РФ таким опросом?Поддержка аннексии украинских территорий приблизилась к уровню мая 2014 года, когда она составляла 26 процентов.

«Первым признаком подготовки планов оккупации является появление на украинских территориях пропагандистской сети. Это правило подтверждено неоднократно: сначала Кремль создает подконтрольные медиа, приводит туда агентурных скабеевых, а вслед за ними приходит вооруженный до зубов российский боевик и кадровый оккупант. Так разрушается государственная целостность, суверенитет и независимость», - подчеркнул Максим Бурбаки.

Он отметил, что покупка кумом Путина еще одного украинского телеканала требует немедленной реакции государственных сил парламента.

Бурбак отметил, что ЗИК является третьим телеканалом российской «пятой колонны», и отметил, что государственные силы должны противостоять информационной оккупации.

Он также подчеркнул, что «Народный фронт» инициировал создание ВСК относительно вмешательства в выборы России и связанных с ней граждан Украины.

Напомним, народный депутат от оппозиционного блока и бизнес-партнер Виктора Медведчука Тарас Козак, который является владельцем телеканалов «112 Украина» и NewsOne, купил еще и телеканал Zik.

В медиахолдинг Zik принадлежат телеканал Zik и информационное агентство ZIK ( «Западная информационная корпорация»). Телеканал Zik впервые вышел в эфир 1 сентября 2010 года. Он ходит в сеть национального цифрового вещания Т2 и транслируется по всей территории Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.