Песков ответил на призыв Трампа убраться из Венесуэлы

Читати українською
Присутствие российских военных в Венесуэле не должно волновать другие страны, заявили у Путина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 28 марта, заявил, что третьи страны не должны беспокоиться по поводу отношений России и Венесуэлы.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает ТАСС.

Он также отметил, что право на сотрудничество следует уважать.

«Мы не считаем, что наши двусторонние отношения с какими-то государствами должны беспокоить третьи страны. Мы никоим образом не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы, рассчитываем, что и третьи страны будут следовать нашему примеру и позволят венесуэльцам самим решить свою судьбу», - отметил представитель Кремля.

Песков также отметил, что США присутствуют во многих уголках мира.

«И никто не указывает им, где им быть, а где им не быть. Поэтому, конечно, нам бы хотелось рассчитывать на взаимное уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран», - подчеркнул Песков.

Он напомнил, что «Российская Федерация имеет достаточно традиционные, достаточно развитые, взаимовыгодные отношения сотрудничества и взаимодействия с Венесуэлой".

Песков также заявил, что «существуют контрактные обязательства Российской Федерации по ранее подписанным контрактам - на поставку (в Венесуэлу) специмущества». Таким образом он объяснил прибытие российских военных в Венесуэлу.

Напомним, накануне Трамп заявил, что Россия должна «убраться» из Венесуэлы. Вашингтон рассматривает прибытие российских военных самолетов в Венесуэлу как нежелательную провокацию.

Ранее СМИ сообщили, что в Каракас прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124 и около сотни военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...