Медаль ФСБ и сомнительные доходы: оценка назначения Бухарева главой СВР

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

Пожалуй, лучше непрофессионалы. С другой стороны, иметь хоть какое-то представление о реальном положении дел тоже кто-то должен.

Так на своей странице в Facebook политолог Петр Олещук прокомментировал назначение главой СВР нардепа от «Батькивщины» Владислава Бухарева, передает «Слово и Дело».

Он напомнил, какая реакция была, когда Зеленский назначил заместителем руководителя СБУ Баканова.

«Говорили, что это позор, потому что только перед назначением дали лейтенанта. Как можно отдавать государственную безопасность такому непрофессионалу? Что теперь вся государственная безопасность развалится, потому что Баканов ничего не знает», – отметил Олещук.

Теперь главой СВР поставили «профессионала» Бухарева. Недовольство еще большее, добавил он.

«И декларацию вспомнили с миллионами, которые ниоткуда взялись. И награду от ФСБ, хотя и врученную более десяти лет назад», – уточнил политолог.

Какие решения команды Зеленского юристы считают противоречивыми и к чему это приведетРоспуск Рады, назначение Богдана, возвращение Саакашвили гражданства Украины и некоторые другие решения команды президента противоречивы с точки зрения права. Чем это обернется, мы спросили у юристов.

«Но он профессионал? Открою вам страшную тайну. Все «профессионалы» того времени такие. То есть с очень странными декларациями и наградами от ФСБ или просто давней дружбой со старыми товарищами. Те же, у кого ничего такого нет, – это «непрофессионалы», которые тоже «плохие», потому что непрофессионалы», – пояснил он.

Конечно, лучший вариант, чтобы наши компетентные органы возглавил бы персонально Эркюль Пуаро или другой вымышленный персонаж – «честный, патриотичный, чистый силовик, имеющий 20 лет опыта, но никак не связанный с ФСБ/КГБ», акцентировал эксперт.

«Но этот персонаж вымышленный, а Бухарев с Бакановым – реальные. И в ближайшее время выбирать будут из таких, как они», – подчеркнул он.

Кроме того, отвечая на вопрос, чем Бухарев отличается от Семочко, Олещук отметил, что в отношении Семочко были конкретные обвинения на основе масштабного журналистского расследования. По Бухареву пока такого нет – только награда ФСБ (это не так критично важно) и непонятные источники доходов в декларации, что серьезно, но само по себе ничего не значит.

«Возможно, скоро выйдет журналистское расследование, которое покажет, что Бухарев хуже Семочко. Но пока так», – добавил он.

Закон о незаконном обогащении отменил КСУ по представлению депутатов НФ и БПП, напомнил специалист.

«Новый законопроект на эту тему ВР даже рассматривать отказалась. Поэтому сам факт сомнительных доходов основанием для привлечения не является. Нужны факты», – констатировал Петр Олещук.

Добавим, помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак уверен в профессионализме новоназначенного главы Службы внешней разведки Владислава Бухарева.

Известно, что в 2014 году, когда Бухарев баллотировался в парламент, в своих агитационных листовках он указал, что имеет почетную награду, а именно медаль ФСБ России «За боевое содружество».

В декларации за 2018 год указано, что новый глава Службы внешней разведки Владислав Бухарев подарил своей дочери Юлии квартиру за 14500000 гривен и паркоместо за 950 тысяч.

Какие решения команды Зеленского юристы считают противоречивыми и к чему это приведет – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...