На акции в Москве задержали более 200 человек

Читати українською
В центре Москвы во время марша в поддержку корреспондента Медузы Ивана Голунова задержали более 200 журналистов и активистов.

В центре Москвы во время марша в поддержку корреспондента Медузы Ивана Голунова задержали более 200 журналистов и активистов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Как известно, участники шествия требовали наказать виновных в преследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

«За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек», - говорится в сообщении.

В настоящее время задержанных доставляют в отделения полиции. По данным полиции, всего в несогласованном мероприятии приняли участие около 1,2 тыс. человек.

РосСМИ сообщают, что на акции, в частности, задержали основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а также журналистов Веронику Куцылло, Виталия Петлевого, Евгения Снегова, Анну Наринскую, Татьяну Малкину.

Напомним, на прошлой неделе против журналиста-расследователя Голунова завели уголовное дело о сбыте наркотиков и отправили под домашний арест. 11 июня уголовное преследование журналиста прекратили, однако марш решили не отменять.

Инициаторы акции не смогли согласовать мероприятие с властями Москвы, поэтому заявили, что пусть каждый решает сам - выходить на марш или нет. Аналогичные акции проходят и в других городах РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.