Зеленский уволил в запас еще одного чиновника СБУ

Читати українською
Виталий Маликов был первым зампредседателя СБУ и руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении с военной службы в запас первого заместителя председателя СБУ Виталия Маликова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в указе главы государства №352, сообщается на сайте президента в четверг, 6 июня.

«Уволить генерал-полковника Маликова Виталия Владимировича с военной службы в запас Службы безопасности Украины в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды», – говорится в указе.

Виталий Маликов с 1991 по 2005 год занимал различные должности в Министерстве внутренних дел. А с мая 2014 года начал службу в СБУ. Он занимался вопросами работы Антитеррористического центра при СБУ.

В июле 2015 года указами президента Петра Порошенко Маликова назначили первым зампредседателя СБУ и руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

А в августе 2016 Маликов указом Порошенко получил звание генерал-полковника. Он также получил награду от Минобороны «за доблесть и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга» – огнестрельное оружие.

Напомним, 31 мая президент Владимир Зеленский подписал несколько кадровых указов относительно руководства СБУ. Тогда он уволил Виталия Маликова с должности первого заместителя главы СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.