Кучма встретился с Лукашенко

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает белорусский правительственный канал БЕЛТА.

Кучма, Пинчук и Минский процесс: чего ждать Донбассу3 июня президент Украины Владимир Зеленский представил Леонида Кучму как нового главу делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске.

«Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак. Но это к лучшему», - сказал Лукашенко.

Сообщается, что Кучма, в свою очередь, назвал такое мнение белорусского лидера «положительным сигналом».

«Я должен сказать, что это оценка не только моя, это большой части наших белорусов. Они с удовлетворением (не только политики) восприняли ваш приезд в Беларусь. И не только как представителя в этой трехсторонней контактной группе», - подчеркнул Лукашенко, на что Кучма ответил, что все знают о его давнем хорошем отношении к Беларуси.

Отмечается, что политики обсудили также развитие двустороннего отношения с Украиной.

Как сообщалось, 5 июня должна состояться встреча Трехсторонней контактной группы в Минске относительно мира на Донбассе.

Напомним, президент Владимир Зеленский вернул в переговоры Минского процесса второго президента Украины Леонида Кучму. Второй президент Украины Леонид Кучма согласился с предложением действующего президента Владимира Зеленского возглавить Трехстороннюю контактную группу, сообщив, что ранее «работал в качестве свадебного генерала», а теперь будет «принимать решения».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.