Сводка ООС: боевики обстреляли оккупированный поселок

Читати українською
Российские вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Сентяновка на оккупированной территории Луганской области.

Российские вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Сентяновка на оккупированной территории Луганской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу операции Объединенных сил в Facebook.

Как сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), боевики обстреляли Сентяновку, чтобы дискредитировать украинских военных.

По данным наблюдателей СММ ОБСЕ, в результате обстрела были повреждены несколько домов на северной и южной стороне улицы Шевченко. Наблюдатели зафиксировали следы от попаданий снарядов на стенах домов, и две воронки в поле за 50 метров от одного из домов.

«Повреждения возникли недавно в результате обстрела, однако установить тип примененного оружия и направление огня также не удалось», - говорится в отчете наблюдателей.

Кроме того, местные жители сообщили, что слышали звуки обстрела утром 29 мая.

«При детальном изучении информации, изложенной в отчете, и информации штаба ООС, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, есть основания считать, что указанный обстрел населенного пункта Сентяновка, который зафиксирован представителями СММ ОБСЕ, является фейковым или инсценированным с целью дискредитации ВС Украины», - отметили в ведомстве.

Напомним, что в течение минувших суток, 31 мая, в результате обстрела на Донбассе двое украинских военнослужащих получили ранения. Боевики 10 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил. При этом российские оккупационные войска применяли артиллерийские системы 122-го калибра и минометы калибра 82 мм.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...