Что обещали мэры по строительству и реконструкции детских садов

Читати українською

Перед началом сезона отпусков мы посмотрели, какие обещания должны выполнить мэры летом. Сегодня «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как руководители областных центров выполняли свои обещания по строительству и реконструкции детских садов.

Отметим, что в этой сфере мэры пока справляются достаточно хорошо. Ни у кого пока нет проваленных обещаний, три обязательства они уже успели выполнить, а остальные пока находятся в процессе реализации.

В столице с детсадами очень напряженная ситуация. Мэр Киева Виталий Кличко в феврале 2019 года пообещал построить детский сад в Святошинском районе.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал построить детский сад в Святошинском районеСказано 7 февраля 2019 г.Статус обещания: В процессе

«В этом году мы планируем выделить рекордную сумму на образование – 17,9 млрд грн. Это почти треть столичной сметы. Бюджетом за счет образовательной государственной субвенции планируется повысить зарплату педагогам – более чем на 20%. В этом году мы планируем строительство одного садика с нуля в Святошинском районе и полную реконструкцию 7 садов и 5 школ. То есть это будут фактически новые сады и школы», – заявил мэр.

13 мая 2019 года на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности депутаты поддержали проект решения, предусматривающий создание коммунального учреждения дошкольного образования (ясли-сад) №497.

Детсад планируют открыть на улице академика Королева, 5-А. Предполагается, что объект будет отнесен к сфере управления Святошинской районной в городе Киеве государственной администрации.

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин заявил, что 3 дошкольные учреждения начнут свою работу в 2018 годуСказано 7 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Городской голова Одессы Геннадий Труханов летом 2017 заявил о намерении восстановить здание в переулке Каркашадзе, 4, где раньше находился детский сад №39. Это здание стоит разрушенным уже около 12 лет. Именно его собираются реконструировать и в 2019 году открыть там новый детский сад.

Справился с обещанием мэр Хмельницкого Александр Симчишин, когда в марте 2017 заявил, что в 2018-м 3 дошкольные учебные заведения будут сданы в эксплуатацию, а именно сады в микрорайонах Лезнево и Гречаны, а также УВК на Озерной.

В том же году горсовет выделил 3,9 млн грн на завершение строительства детского сада в Гречанах и 5 млн на продолжение строительства НПК на Озерной.

В 2018 году в Хмельницком заработали дошкольные учебные заведения №3, 7, 36. Еще 3 заведения находятся на стадии строительства.

Во Львове должны открыть 1000 мест в детских садах в 2019 году. Такое обещание мэр Львова Андрей Садовый дал в декабре прошлого года.

«Также мы выполнили обещание, котрое я давал здесь в прошлом году о том, что в этом году мы откроем 1000 мест в детских садах. Мы это сделали. Запланировали еще одну 1000 на следующий год. И, в принципе, на 2020 год мы должны выйти на нулевую очередь в садиках», – заявил он.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, что Кличко уже пять лет руководит Киевом, и собрали топ обещаний мэра.

Также мы исследовали, что декларировали мэры областных центров в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.