Кабмин уменьшил финансирование субсидий на 8 миллиардов

Читати українською
Кабмин уменьшил объем финансирования программы по предоставлению субвенций местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату услуг ЖКХ на 13,6 млрд грн.

Правительство уменьшило объем финансирования программы по предоставлению субвенций местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату услуг ЖКХ на 13,6 миллиарда гривень, в то же время увеличив программу по выплате субсидий в денежные форме на 5,5 миллиарда гривень.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в распоряжении Кабмина №357-р от 22 мая 2019 года.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 1 до 28 мая 2019 годаГройсман обещал начать монетизацию льгот, а Климкин не успел разорвать 40 соглашений с Российской Федерацией.

В частности, как отмечается в документе, правительство поручило перераспределить средства за счет уменьшения объема расходов потребления по программе предоставления субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату услуг ЖКХ на сумму 13,558 миллиарда гривень.

Вместе с тем, по 5,544 миллиарда гривень было увеличено финансирование программы «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме».

Таким образом, общее финансирование выплаты субсидий населению уменьшено на 8,014 миллиарда гривень.

Напомним, по данным Госстата, расходы на субсидии для оплаты коммуналки увеличились на 27,2% с начала года.

Ранее в правительстве придумали, как выплачивать субсидии должникам.

Также Кабмин направил 5,7 млрд грн на субсидии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...