Рада приняла закон о государственной поддержке «Пласта»

Читати українською
Законом устанавливается, что Пласт – единственная в Украине национальная скаутская организация, которая действует на всей территории страны.

Верховная рада приняла за основу и в целом закон №10184 о государственном признании и поддержке «Пласта» – национальной скаутской организации Украины.

Как пишет «Слово и Дело», «за» проголосовали 228 нардепов, сообщает «112 Украина» в четверг, 30 мая.

Законом устанавливается, что «Пласт» – единственная в Украине национальная скаутская организация, которая действует на всей территории страны, создает обособленные подразделения и пластовые воспитательные части, через которые осуществляет свою деятельность согласно уставу «Пласта» и принятого закона.

Согласно документу, на деятельность «Пласта» выделяются средства из государственного бюджета и местных бюджетов.

Доступ детей и молодежи к участию в «Пласте» намерены гарантировать в том числе создавая пластовые воспитательные части в каждой территориальной громаде, а также посредством обеспечения членов Пласта униформой.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

«Государственное признание и поддержка «Пласта» приведет не только к более динамичному развитию организации в Украине и мире, формированию десятков и сотен тысяч ценностно-ориентированных украинских граждан-патриотов, но и будет способствовать улучшению социально-экономического положения в Украине», – говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее в четверг Верховная рада поддержала в первом чтении проект закона «О полном общем среднем образовании». «За» проголосовали 229 нардепов.

Напомним, Рада поддержала в первом чтении реформу званий в украинской армии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...