ВР провалила закон о дополнительном отпуске УБД

Читати українською
Верховная рада Украины провалила в первом чтении законопроект №9400. Принятие документа за основу поддержали лишь 185 нардепов.

Верховная рада Украины провалила в первом чтении законопроект №9400 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании вопроса реализации права на дополнительный отпуск участникам боевых действий и лицам с инвалидностью вследствие войны».

Как пишет «Слово и Дело», об этом объявил спикер парламента Андрей Парубий.

Так, принятие документа за основу поддержали лишь 185 парламентариев.

Кроме того, за возвращение документа на доработку в комитет проголосовали лишь 188 нардепов, а за возвращение субъекту законодательной инициативы - 185 депутатов ВР. После этого Парубий объявил об отклонении закона.

«К сожалению, я вынужден сказать, что проект закона №9400 отклонен», - отметил глава Рады.

Законом предлагалось предусмотреть, что участникам боевых действий и лицам с инвалидностью вследствие войны должен предоставляться дополнительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней.

Напомним, в декабре 2018 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №8519 об усилении социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, которым предусматривается предоставление воинам УПА статуса УБД.

Как сообщалось, летом прошлого года военная прокуратура Западного региона Украины проверяла незаконное получение отдельными военнослужащими статуса участника боевых действий (УБД). Отмечалось, что прокуратура провела мониторинг СМИ и соцсетей, обнаружив социальное напряжение среди действующих и бывших военнослужащих - участников АТО. Это было связано именно с получением отдельными военнослужащими статуса УБД.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал