Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 мая

Читати українською

В течение 27 мая, обстановка на линии боевого соприкосновения, по сравнению с позапрошлыми сутками, существенно не менялась. Со стороны российско-оккупационных войск продолжались вооруженные провокации. В частности, зафиксировано применение оккупантами запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 4 вооруженные провокации, при этом дважды применяя минометы 82-го калибра.

Защитники Украины, не нарушая Минских соглашений, вели адекватные оборонительные действия и применяли в ответ дежурные огневые средства. По данным разведки Штаба ООС, за прошедшие сутки в составе российско-оккупационных войск ранены четверо оккупантов.

По имеющейся информации, потерь в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки среди наших украинских героев нет.

Луганскон направление

Российско-оккупационные войска осуществили 3 прицельных обстрела оборонительных позиций Украинских героев.

После 05:20 утра наши защитники Николаевки Второй зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин 82-го калибра. Противник вел обстрел с направления от оккупированного им пгт Гольмовский. Также в течение 40 минут враг применял здесь гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

С 08:45 боевые действия начались в районе н.п. Южное. Здесь с направления от шахты Гагарина оккупированной Горловки враг в течение получаса вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

После относительно длительного затишья днем, с 20:10 от Горловки оккупанты начали обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Майорска.

Наши защитники Украины подавляли вражескую активность дежурными огневыми средствами, при этом четко соблюдая Минские договоренности.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска осуществили за прошедшие сутки 1 прицельный обстрел.

С 11:50, с направления от оккупированного города Докучаевск враг в течение 5 минут выпустил по нашим защитникам поселка Березовое 8 мин калибра 82 мм и вел обстрел с АГС.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...